Danza en pandemia : una experiencia de implementación de clases de improvisación en modalidad virtual - Durán Zúñiga, Javiera (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Este informe final se presenta como una retrospectiva del camino recorrido durante este período. Si bien parto con mi llegada al programa y cómo fui incorporando los aprendizajes, el proceso vivido se ve permeado en un momento por el estallido social y posteriormente totalmente condicionado por el COVID-19. Todas las vivencias personales y sociales acontecidas durante este ciclo se sucedieron de manera muy sincrónica con los temas abordados a lo largo del Magister, otorgándole sentido a cada nueva instancia de aprendizaje. Ante todo, este informe da cuenta de las transformaciones en las miradas, en las prácticas, en la manera de concebir el arte y la educación, en contexto de pandemia. Expongo y analizo dicha investigación basada en una experiencia pedagógica en mi rol de profesora de Improvisación, desarrollada con estudiantes principiantes que deseaban tomar el Curso Introducción a la Danza impartido por el Centro de Danza Espiral. Además de iniciar un proceso formativo, las estudiantes esperaban con este curso poder prepararse para la prueba especial de admisión a la carrera de Danza de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Esta experiencia pedagógica se llevó a cabo debido a la pandemia, en modalidad online.