Análisis de las actividades de escritura contenidas en las guías de aprendizaje dispuestas por el Ministerio de Educación para la educación de personas jóvenes y adultas en Chile - Tabilo Soto, María Victoria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Esta investigación centra su atención en un área de la educación en la que las investigaciones son escasas. La educación para jóvenes y adultos en Chile se abre como un espacio de reinserción a la escolaridad para todo ciudadano que deba cumplir con la obligatoriedad mínima que se exige en nuestro país. Los contenidos tratados en el curriculum de EPJA, específicamente los del área de Lengua y Comunicación, son los que serán el foco de esta investigación. Se han analizado las actividades de escritura contenidas en las guías de aprendizaje que ofrece de manera oficial el Mineduc, las cuales han arrojado resultados clarificadores en cuanto a los tipos de textos tratados y su importancia en el proceso de evaluación.