La cultura en el mundo de la modernidad líquida - Bauman, Zygmunt 1925- (Sociología, 2013)
Bauman examina el momento en que la cultura pasó de ser el de un agente de cambio y comenzó a comportarse como un medio de seducción al quedar marcada por la globalización, las migraciones y la mezcla poblacional. El mejor ejemplo de ello es Europa, en donde la cultura se revitaliza y comprende a través de la diversidad de razas, lenguas e historias.