Inicios del circo social en Chile : aportes al desarrollo sociocultural en poblaciones de Santiago entre los años 1980 y 2000 - Piña Muñoz, Gabriel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación busca identificar las características de las experiencias de individuos junto con los impulsos que los motivaron, construyendo un relato que les entregue la relevancia que tuvieron en sus comunidades y aportar desde la memoria individual a la construcción de una memoria colectiva del sector. En este sentido, la premisa es revisar la situación de la cultura popular en una población de Santiago y como el circo social logró transformar no solo la vida de quienes lo practican sino de las comunidades a las cuales pertenecían.