Las barras bravas - Recasens Salvo, Andrés Gaspar 1931- (Ciencias sociales, 1999)
El presente trabajo es el resultado de una investigación realizada con el fin de detectar los factores que inciden en la violencia generada antes, en y después de los partidos del fútbol profesional. El estudio se ocupó principalmente de dos barras señaladas por los medios de comunicación como «bravas»: la de Los de Abajo del club Universidad de Chile, y la de La Garra Blanca del club Colo Colo.