Mantra yoga : el rol de la música en el acceso a estados meditativos: estudio de caso de mantras de kundalini yoga - Arellano Roblero, Diego (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La técnica del manta yoga corresponde a un área dentro de la disciplina del Kundalini yoga según las enseñanzas de Yogi Bhajan en donde el sonido y el mantra tienen un rol protagónico como una de las metodologías más rápidas y efectivas para alcanzar estados meditativos. La mayoría de los mantras que se ocupan en Kundalini Yoga provienen de la tradición sikh, camino espiritual del noreste de la india, y están escritos en gurmukhi, lengua sagrada de dicha tradición. Ahora bien, dentro de la práctica de Kundalini Yoga existen diversas modalidades para meditar con mantras: mentalmente, recitados y musicalizados, siendo este último de interés para este trabajo. Es así como el objeto de la investigación es, en primer lugar, los mantras de Kundalini yoga y, en segundo, la música.