La cultura política chilena y los partidos de centro : una explicación antropológica - Adler Lomnitz, Larissa (Colección popular, 1998)
Entendida como la gramática del poder y de sus expresiones concretas en las redes sociales y en el sistema simbólico que la legitima y retroalimenta, la cultura política de los partidos de centro en Chile constituye el objeto científico de este estudio pionero de Larissa Adler Lomnitz y Ana Melnick. Apartándose de la tendencia dominante a centrar el análisis en la estructura del sistema y en la organización interna de los partidos, las autoras hacen un valioso aporte a la comprensión del fenómeno político chileno al incursionar en forma fecunda en la gran ausente de la literatura sobre el tema: la cultura política partidaria.