Creencias sobre infecciones de transmisión sexual y su prevención que poseen los y las estudiantes de Enseñanza Media del Centro Educacional Municipal Horacio Aravena Andaur - Cáceres Muñoz, Makarena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
¿Cuáles son las creencias sobre las Infecciones de Transmisión Sexual (ITS) y su prevención que poseen los estudiantes de enseñanza media del Centro Educacional municipal Horacio Aravena Andaur (CEM HAA) de la Comuna de San Joaquín? La presente investigación es de carácter cualitativo, ya que nos interesa comprender y profundizar fenómenos sociales que se encuentran insertos dentro de un contexto desde los mismos participantes involucrados (Baptista, Fernández y Hernández, 2010). Este tipo de estudios busca examinar la forma en que las personas experimentan el mundo, además de estudiar las fuerzas que mueven a los seres humanos, indagando en sus ideas, sentimientos y motivos (Andréu, Página 15 García-Nieto y Pérez, 2007). De esta manera, se logra comprender la realidad del involucrado/a desde su mirada y experiencia, particularmente centrándonos en las significaciones que los y las jóvenes tendrían respecto a la prevención de infecciones de transmisión sexual.