Participación social en los clubes de adulto mayor “Alfa y Omega” y “Dulces pensamientos” de la comuna de Puente Alto y la incidencia que tiene en la calidad de vida de sus integrantes - Reinoso Puebla, Flavio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación se efectuó en dos Clubes de Adulto Mayor situados en la comuna de Puente Alto, la que ha sido afectada por cambios sociales y demográficos durante los últimos 40 años, mediante erradicaciones de tomas de terrenos que afectaron a distintas comunas del Gran Santiago, que fue el sello de las políticas de viviendas de la dictadura cívico-militar, las cuales apuntaban a una segregación social. En la actualidad la capital de la Provincia Cordillera es una de las comunas con más habitantes del país y que refleja las distintas realidades sociales que están presentes en la nación. El objeto del estudio es indagar de qué manera la participación de los Adultos Mayores en estas organizaciones contribuye a mejorar su calidad de vida. Es un estudio de tipo cualitativo el cual visualiza los distintos enfoques y/o puntos de vista que se presentan y para así llegar a dar respuesta a la interrogante y los objetivos que están presente en este trabajo investigativo.