Aprendizaje musical en contexto de pandemia y la participación de los y las estudiantes de la Esc. Amor de Dios en el desarrollo de las clases - Oteíza Suárez, Valentina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En el presente trabajo se deslumbrarán de qué manera un colegio en particular construyo un nuevo formato de escuela pero a través de lo digital y como estas adecuaciones influyeron en el estado anímico, participativo y de desarrollo del aprendizaje en los estudiantes de la Fundación educacional escuela Amos de Dios. Para las familias chilenas pertenecientes a la clase media y baja de la sociedad, se entiende que la forma más tradicional y asequible que tiene un niño de tener una fuente de aprendizaje y conocimiento es asistir a la escuela. Pero ¿Qué pasa cuando el espacio físico de una escuela y todo lo que en ella ocurre debe cesar sus actividades y cerras sus puertas? ¿Qué ocurre con el proceso académico que llevan cientos de niños ya sistematizados a esta forma? ¿Qué ocurre con el quehacer musical en estado de crisis sanitaria y el proceso de aprendizaje de esta materia?