E-commerce en tiempos de cambio cuando la experiencia de compra define la viabilidad del modelo - Jil Reyes, Juan Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El comercio electrónico en Chile ha crecido de modo significativo desde iniciada la pandemia, fomentado sin duda por el encierro y el cierre de las tiendas físicas, las proyecciones económicas, así como el comportamiento del consumidor, quién se dice ya se acostumbró a este tipo de comercio indican que seguirá en aumento en los próximos años. Este reportaje propone que, si bien es cierto, los factores anteriormente mencionados y utilizados para medir el alza futura de esta forma de consumo son necesarios para una correcta visualización del posible crecimiento, lamentablemente dejan fuera de la ecuación la experiencia del cliente -ese conjunto de percepciones, emociones y sentimientos, de un cliente después de interactuar con el sistema de compra de una determinada empresa- y el cómo esta podría frenar el desarrollo al no existir conciencia de su importancia por parte de las empresas, del cómo afecta la venta, y de la fuga de clientes que una mala experiencia provoca día a día.