Abrazando la transformación : experiencia de aprendizaje a través de un proyecto educativo institucional - Donoso Rojas, Pamela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
En este informe final recojo los aprendizajes más significativos vividos en el transcurso del Magíster en Educación con mención en Liderazgo Transformacional y Gestión Escolar, desarrollado por la Universidad Academia de Humanismo Cristiano. En esta etapa busco plasmar mis aprendizajes y transformaciones tanto en el ámbito personal como profesional. Este informe está organizado en tres capítulos. El primero, denominado: Transformando heridas en sabiduría, trabajo plasmado a través de la escritura vivencial, técnica que trabajé junto a la facilitadora y creadora de la extensión, poesía y escritura vivencial, María del Pilar Amaya, fundadora de la Escuela de Biodanza de Bogotá, en donde narro con diversos detalles, temas relacionados con mi vida, mis experiencias, sentimientos e ideas. En el segundo capítulo denominado: Liderazgo Transformacional, expongo cómo es el contexto laboral donde me desempeño, y cómo, a través de mi liderazgo, logro realizar una innovación pedagógica contextualizada y real a los requerimientos de mi comunidad. Este capítulo lo realizo a través de la metodología de investigación acción participativa, IAP. Finalmente, en el tercer y último capítulo entrego mis conclusiones y perspectivas a partir de los cambios que experimenté tanto en forma personal como profesional.