De oruga a mariposa de mariposa a oruga transformación constante : aprendizaje en red de equipos directivos y líderes de nivel intermedio del servicio local de educación pública Llanquihue investigación acción - Andrade Pérez, Mónica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
En la primera parte de este informe denominado: Mis Aprendizajes, se plasman las reflexiones en torno a las vivencias desarrolladas en el transcurso del Magíster, como un conjunto de buenas fotografías, declara los momentos de aprendizajes y toma de decisiones. Lo experimentado en este proceso de formación llevó a la elección del tema de esta investigación acción participativa como es el trabajo colaborativo en red de equipos directivos y líderes intermedios del Servicio Local de Educación Pública Llanquihue. Esta metodología es especialmente coherente con el trabajo que se realiza al interior de las redes de colaboración como es mejorar y transformar la práctica educativa, a la vez que se busca que los participantes sean actores claves y activos en la identificación de las necesidades, en la recolección de información, en la toma de decisiones a través de la reflexión y acción en la búsqueda por aportar a la mejora educativa.