Caminando hacia el despertar inexorable tomar conciencia de sí para emancipar/nos - Hasbún Ortiz, Vanessa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El presente escrito intenta transparentar mis distintos estados emocionales, profundizando en los mecanismos mediante los cuales se desencadenan cada uno de ellos, y enfatizando además, en la reflexión como elemento clave de transformación de mis visiones de mundo y antiguos paradigmas. Lo que me invitó a profundizar en el autoconocimiento, para dar paso al acompañamiento de otros en sus respectivos procesos emancipatorios , postulando a que es suficiente con estar uno mismo emancipado para poder ayudar a otros a lograrlo.