Consolidación (institucional) de una opción identitaria, en relación al concepto de “lo chileno”, en la música de tres compositores chilenos del siglo XX - Vega Gómez, Patricio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Este trabajo se centrará en realizar una revisión crítica de la relación entre el discurso político y las propuestas musicales, de compositores de nuestro país, los cuales se desarrollaron en la época transitoria entre Conservatorio y Universidad, tomando como eje conductor el tratamiento del concepto de: lo chileno. En este sentido, se buscará develar si existieron motivaciones para legitimar determinada visión social, en función de desarrollar proyectos países, a través de una concreción estética.