Más que mi papá - Morales Bastías, Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La película cuenta las memorias de Julio Morales, nacido en 1934, comenzando por su precaria infancia en el pueblo costero de Los Vilos hasta la realización personal y profesional, todo desde la mirada de su hijo Andrés mientras edita con ellas un libro. En este proceso, Andrés enfrenta primero las dificultades prácticas referidas a la falta de material visual para ilustrar el libro y luego se le va apareciendo el conflicto con su percepción previa de la persona de su padre, situación que coincide con una desavenencia entre ambos en el tiempo presente de la película. Finalmente, en las memorias Julio encuentra el bienestar material que le había sido negado al nacer y en el tiempo presente Andrés culmina la edición del libro y cede frente a los requerimientos de su padre, a quien, cree comprender ahora más. El libro fue editado hace 10 años, y la película recrea esa vivencia, con una mirada y reflexiones tanto de entonces como de ahora.