Propuestas de intervención de estudiantes de psicología en práctica de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano, respecto de intervenciones psicoterapéuticas con personas que se autodenominan trans - Fuentes Larena, Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La violencia vivida y percibida por personas que se autodenominan trans, así como las personas que se auto-consideran dentro del mundo LGBTIQ+, han sido la base de la investigación, originalmente visualizando la violencia no solo a nivel social, si no a nivel individual dentro de diversos procesos psicoterapéuticos, y las intenciones de los mismos espacios terapéuticos de buscar una supuesta cura, basada en la idea de normalizar en base a criterios propios del mismo terapeuta en los espacios del box. Frente a la idea de la violencia vivida y experimentada, se pretende dar cuenta de cuáles son los enfoques y corrientes teóricas que sustentan y proveen de sentido a las intervenciones realizadas por los mismos terapeutas, basándonos en las teorías que existen de por medio, en donde se comienza a explicitar la disyuntiva entre aquello que es padecido, o el sufrimiento que propone la persona, y la patologización que proponen diversas entidades, desde paradigmas médicos, legales y psicológicos.