Trayectorias corporales de dolor de personas que han experimentado situaciones de duelo residentes de la Región Metropolitana, a través de un estudio de caso - Merlet Sale, Fátima (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer las trayectorias corporales de dolor en personas que hubiesen atravesado alguna situación de duelo, residentes de la región metropolitana, a través del análisis e interpretación de estudio de caso con mapas corporales. Esta técnica, facilitó una extensa revisión teórica, incluyendo autores y líneas del pensamiento griego clásico, así como propuestas referentes al pensamiento moderno, en relación a los temas que se consideró pertinentes de profundizar: cuerpo, dolor y duelo. El propósito, fue tensionar la forma en que estos temas se han ido tratando a lo largo de la historia clásica occidental hasta nuestros días, entendiendo que cada modelo teórico-interpretativo, abre distintas posibilidades de experiencia subjetiva.