La construcción del enemigo en el discurso de la ultraderecha chilena, 1960 – 1980 - Rojas García, Olivia (Universidad Academia de Humanismo Crsitiano, 2023)
Nuestra investigación plantea como tema central el análisis los discursos de la ultraderecha chilena que surgieron y se desplegaron entre la década de los sesenta y setenta y la manera como este sector operó en la construcción e identificación de un enemigo común. El interés de esta investigación está puesto sobre el contenido y significado que este sector le otorgó a la categoría de enemigo y que fue un concepto ampliamente usado en la época como instrumento ideológico discursivo aplicado a sociedades históricas en procesos de cambio estructural y como oposición a los mismos. Específicamente, la investigación abarcará el período que va entre los años 1960 y 1980.