Escorpión azul - Soto García, Diego (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El registro de la construcción de la librería me permitiría abordar la transformación de un espacio, y el hecho de filmar a un amigo cercano generó la posibilidad de reflexionar sobre los lazos de amistad duraderos y el desarrollo de la intimidad con un otro como temáticas centrales. Mi amigo Maxi es poeta, por lo que el asunto de la literatura se vuelve también un eje fundamental a abordar. El rodaje se desarrolló entre los meses de octubre de 2021 y enero de 2022, y consistió en un registro cotidiano de las labores de gestión y construcción de la librería, y en entrevistas a las personas involucradas. El proceso de montaje ocurrió entre febrero y mayo de 2022, tiempo durante el cuál se construyó un narrador en off a partir de notas tomadas durante el proceso de registro, incluyendo impresiones, reflexiones y preguntas del mismo realizador.