Una mirada desde el trabajo social a la transitoriedad en el habitar post emergencia : la experiencia de los dos primeros barrios transitorios en Chile - Ortega Figueroa, Ivonne (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La presente investigación abordará, cómo el estado ha enfrentado en distintas situaciones, las emergencias producidas por desastres naturales y socio naturales a lo largo de nuestro país. Las experiencias en estudio, 2, que se han implementado en ambos casos, para enfrentar la transitoriedad en distintos territorios, donde la alternativa de solución ha sido la misma, conocida como, Barrios Transitorios de Emergencia o Barrios Transitorios.