Relectura auditiva : Aldo Francia en ya no basta con rezar: análisis de diseño sonoro - Aguilera Figueroa, Tanya (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La siguiente monografía tiene como objetivo analizar la obra fílmica Ya no basta con rezar del director Aldo Francia a través del diseño sonoro elaborado y lo que este es capaz de transmitir al espectador. La inclinación hacia el tema proviene del interés de crear nuevas lecturas sobre una obra audiovisual pasada. En este caso la película escogida ha sido anteriormente analizada muchas veces desde el contenido político que posee la trama, sin embargo, aún no se ha realizado un análisis sonoro exhaustivo de la película con el conocimiento actual sobre el sonido en el cine. Esta monografía servirá como puntapié inicial para la relectura auditiva del cine chileno clásico, con el fin de comprender a través del análisis de los filmes el avance del diseño sonoro en Chile de manera previa al desarrollo del término como tal y reconocer artistas sonoros en nuestro país que hasta ahora han pasado desapercibidos.