La música popular tecnologizada como una herramienta didáctica en el nuevo programa de estudios de formación diferenciada de artes en creación y composición musical en colegios de la Región Metropolitana - Cienfuegos Contreras, Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En el siguiente trabajo de investigación se presentarán las posibilidades del uso de la música popular tecnologizada en el programa de estudios de composición musical en los cursos de 3° y 4° medio, partiendo por el problema que se plantea a través de las experiencias ya antes evidenciadas en estudios anteriores. Se indagarán en los antecedentes y teorías de estudios anteriores, los cuales se relacionan directamente con el tema en cuestión, desde el enfoque musicológico, en el estudio de la música popular, como en el ámbito didáctico, definiendo el elemento, recursos, métodos, estrategias, etc. También se hará énfasis en la tecnología que se utiliza tanto en el contexto escolar como en el contexto musical, y cómo estas se pueden relacionar entre sí según la mirada de los docentes de música.