Reportajes televisivos y narrativas de la población El Castillo : los efectos de la prensa en la juventud - Olivares González, Cristóbal (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La siguiente investigación, fue desarrollada durante la pandemia mundial por covid-19, con el objetivo de hacer un estudio a los efectos de los reportajes televisivos, “Atrapados en el Castillo”, entre otros, en las narrativas de jóvenes provenientes de la población el Castillo en la comuna de La Pintana, Santiago de Chile. Inicialmente se hace un recorrido a los antecedentes, a fin de contextualizar nuestro campo de estudio, para después entrar en las definiciones conceptuales del tema. A través de una entrevista tipo semi-estructurada, se pudo conocer la subjetividad y las opiniones de los jóvenes sobre vivencias concretas en su barrio. A modo de resultado, se espera obtener, desde las narrativas de los jóvenes de la población El Castillo, vivencias cercanas a estigmas dados por la repercusión social de los reportajes televisivos.