El bullying escolar como problema social - Roa Sandoval, Jenny (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El presente trabajo tiene como propósito presentar y analizar el bullying escolar en Chile de adolescentes durante el 2018 en adelante. Se analizarán algunas posibles causas y consecuencias del maltrato entre escolares. Se describirán los actores involucrados: agresores, víctimas y testigos. Se revisarán las políticas públicas involucradas en el ámbito de la Convivencia escolar. Finalmente se realizará un estudio de casos más relevantes de bullying, tomados de la prensa nacional.