Transformándome para transformar : una experiencia de liderazgo en la implementación de una alternativa para asegurar el derecho a la educación de personas jóvenes y adultas en tiempos de pandemia - Gajardo Miranda, Isaac Rodrigo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente informe surge como una síntesis de una parte importante de los aprendizajes que pude obtener en mi paso por el Magister en Educación mención Liderazgo Transformacional y Gestión Escolar de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano. En esta oportunidad, he decidido concentrarme en tres elementos que se repitieron de forma constante a lo largo del programa: I. Un cuestionamiento a las jerarquías tradicionales y a la forma en que se asume la gestión y el ejercicio del poder en las instituciones educativas. II. Cómo, en el contexto de poner en práctica la expresión de la triada cuerpo-emociones-lenguaje, la competencia y las lógicas individualistas no contribuyen a la construcción de aprendizajes significativos y transformacionales. III. La forma en que el caos y la incertidumbre son un factor importante con el que hay que aprender a convivir en el proceso de aspirar a construir formas críticas de concebir los espacios educativos