El encuentro con el valor personal en sujetos con discapacidad motora : estudio de sus vivencias desde el Análisis Existencial - Erber Soto, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación analizó el valor personal y su relación con la corporalidad en sujetos con discapacidad motora como consecuencia de un accidente o enfermedad. Se indagaron aspectos vivenciales a través de 24 entrevistas en profundidad, en tres etapas de sus vidas considerando el impacto a nivel corporal: previo, posterior y proyectado, para comprender en profundidad desde una mirada analítica existencial, de qué se trata la vivencia subjetiva de la corporalidad1 y el valor del encuentro con lo propio y el Ser si mismo, para la existencia del sujeto con discapacidad, considerando que están estrechamente ligados a la corporalidad propia. Se utilizó una metodología cualitativa con un diseño exploratorio y descriptivo basado en las historias de vida como modalidad de investigación para el estudio de casos.