Aborto clandestino en Chile y rol de profesionales de psicología en el área clínica - Gatica Ojeda, Gabriel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En Chile, la ley de aborto obliga su práctica voluntaria en la clandestinidad. Mediante investigación cualitativa y análisis de teoría fundamentada, Se expone la implicancia que tiene en mujeres, el debate sobre aborto y salud mental desde la visión de 3 psicólogas clínicas, estableciendo la ausencia de criterios formales para tratar con temáticas de aborto, tomando relevancia la formación autodidacta, postura ético profesional, entendiendo a la paciente como variable, quienes mencionan al aborto como mejor decisión en aquel momento de sus vidas, siendo las posibles problemáticas de salud mental causadas por factores socioeconómicos, políticos y religiosos.