Pinochet ilustrado - Guillo (Penguin Random House, 2018)
Guillo, uno de los dibujantes nacionales más influyentes de las últimas décadas, se inspira en el relato: El traje del nuevo emperador, de Hans Christian Andersen y delinea a un Augusto Pinochet en diversas vicisitudes históricas: su ascensión a la comandancia en jefe, el golpe militar, los diecisiete años de represión militar, su enjuiciamiento en Londres y posterior arribo a Chile en silla de ruedas. Pinochet Ilustrado es una pincelada de luz inteligente sobre un periodo hostil y fatídico. Una punzante radiografía de la dictadura chilena y, también, de la ambivalente transición a la democracia. Una obra valiente y, acaso lo más inquietante, dotada de una asombrosa e incómoda vigencia.