Acercándonos a realidades sociales : migración Infantil Promoviendo ODS Paz, Justicia e Instituciones sólidas - Villarroel Sobarzo, Josefa Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Nuestro proyecto se titula "Acercándonos a realidades sociales: Migración Infantil" y pretende ayudar al cumplimiento del objetivo de desarrollo sostenible número 16 Paz, Justicia, Libertad e Instituciones Sólidas, de la agenda internacional proyectada al 2030 por la mayoría de los países del mundo. Tiene como objetivo principal que los niños y niñas de un tercero básico del colegio Pumahue, realicen una campaña de captación de socios para esta organización. El tema central del proyecto se basa en la migración infantil y pretende mostrar la realidad que viven familias con niños y niñas de su misma edad, que se encuentran como inmigrantes en nuestro país y sobrellevar todo lo que todo lo que este proceso conlleva y así entregar una mirada de reflexión y empatía hacia las personas que han tenido que vivir la migración. Esto será mediante la implementación de un proyecto interdisciplinario en asignaturas de Lenguaje y Comunicación, Historia, Geografía y Ciencias Sociales y Artes Visuales. Se irá introduciendo el tema mediante actividades de identificación de conceptos claves, con libros álbum, videos, reflexiones, estrategias de comprensión, presentaciones, entrevista a una familia migrante y finalmente la creación de material para publicitar la ayuda a la Unicef en redes sociales.