Violencia hacia las mujeres: una revisión de experiencias de resignificación de la vida de mujeres sobrevivientes de violencia en su ex relación de pareja - Romero Lizama. Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente estudio, busca dar a conocer las experiencias de resignificación de la vida de las mujeres sobrevivientes de violencia en contextos de ex relaciones de pareja, para así generar nuevos conocimientos que puedan ser un aporte en la comprensión de este problema social que afecta a gran parte de la población. Es por ello que se torna necesario investigar esta temática desde las propias experiencias de las mujeres para así comprender los distintos procesos que conllevo para cada una, con la finalidad de evidenciar tanto las necesidades como las herramientas con las que contaron para salir de esa relación violenta. En dicho sentido evidenciar las necesidades y las herramientas con las que contaron las mujeres para salir adelante, puede ser un aporte para los programas que trabajan con mujeres que están dentro o saliendo de una relación violenta, lo cual puede contribuir a que la intervención sea pensada en función de los requerimientos que necesita cada mujer para salir de esa situación.