El Punk, símbolo de revolución y embellecimiento artístico : construcción del punk nacional - Ortúzar Moya, Miguel Angel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Lo que sabemos sobre el punk es dentro de la historia, por lo tanto, esta investigación tiene la particularidad de abordar el tema de una forma más musicológica, que, a su vez, abarcará el contexto social de las bandas, para así tener más solidez al hablar de las respectivas formas de expresar el punk como ideología. También, esta investigación pretende tomar muestras de bandas para ejemplificar qué ocurre con el paso del tiempo; qué aristas fue tomando el punk chileno para llegar a cierta evolución propia; y qué cosas aportaron los distintos subgéneros para enriquecer al punk nacional. El objetivo es superar esta falta de información, para enfocar el punk chileno hacia una nueva forma de ver y entender. Para lograr el objetivo, se realizarán distintos métodos con el fin de recolectar información, ya sea de fuentes bibliográficas como revistas, entrevistas, diarios, libros, etc.