Propuesta de mejora en proceso de obtención de licencia de conducir en la ilustre municipalidad de San Miguel : año 2022 - Castro Porma, Sarai (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Los accidentes de tránsito pueden ser evitados, y para ello es necesario contar con una legislación actualizada, y con un reglamento que permita un control sobre quienes sean aptos de contar con autorización para conducir vehículos. De esta forma, el proceso para obtener licencias de conducir, no solo esta normado bajo al Ley Nº 18.290, sino que además, es estandarizado para todo el país, permitiendo que cualquier ciudadano, pueda optar a ella en cualquier comuna de Chile. Aun así, existen municipalidades, que a pesar de contar con el mismo proceso en lo general, no tienen la demora con la que cuenta la Ilustre Municipalidad de San Miguel, y es por ello que se busca revisar el proceso actual y realizar una propuesta de mejora.