El abrazo de la anaconda : crónica de la vida atacameña, minería y agua en Los Andes - Carrasco, Anita (Ensayo, 2023)
Lo que leerán en este libro son siete historias, que pueden pensarse como capítulos. Eventualmente, después de leerlas todas, sin importar su punto de entrada o de salida, estas historias constituyen una constelación que ofrece una imagen holística del estado de las relaciones entre empresa minera y comunidades indígenas en la cuenca del río Loa en el desierto de Atacama.