Comprendiendo la agresión y violencia de los/as jóvenes en medio del estallido social en Chile: una mirada desde las cuatro motivaciones existenciales - Acuña Carrillo, Javier (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
ste artículo presenta como en medio de una crisis social en Chile, los medios de expresión como la violencia o agresión, se manifiestan como una forma común utilizada para gran parte de la población, específicamente los/as jóvenes, quienes poseen motivaciones basadas en aspectos personales, sociales y políticos. A partir de esto, se comprende mediante el análisis existencial que las motivaciones que movilizan a los/as jóvenes, tienen que ver con diversos aspectos como la falta de condiciones para poder ser en la vida, el experimentar situaciones de violencia por parte del Estado y la nula respuesta ante demandas históricas al respecto.