Influencia de la comunicación en línea en el desarrollo sexual adolescente - Castro Larraín, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
A través de una revisión bibliográfica, el siguiente trabajo busca indagar sobre la etapa adolescente, desde la mirada histórica de la psicología del desarrollo, el psicoanálisis, y autores de distintas áreas que exponen sobre la adolescencia, y su relación con aspectos como la identidad, autoestima, cuerpo y relaciones interpersonales. Además, esta revisión bibliográfica se centra en temas relacionados con la comunicación en línea, como lo son las redes sociales y el uso de las TIC (tecnologías de la información y comunicación) en jóvenes y adolescentes, y a su estrecho uso e interacción. Es por esto que el abordaje bibliográfico planteado en este estudio entre ambas temáticas, adolescencia y comunicación en línea, se enfoca en comprender la posible influencia de los avances tecnológicos en el desarrollo sexual adolescente.