Estudio exploratorio sobre las experiencias de parto de mujeres que han sufrido violencia obstétrica y que participan en redes sociales de denuncia - Pávez Pérez, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación tuvo como propósito estudiar el proceso de toma de conciencia y resignificación del parto que lleva a un grupo de mujeres a participar en grupos de redes sociales de denuncia sobre violencia obstétrica. En relación a nuestros objetivos específicos, se abordará el proceso de toma de conciencia y resignificación del parto; además caracterizar los tipos de violencia a partir de sus relatos, explorar las razones por las cuales no hicieron denuncia ante un hecho de violencia obstétrica y por último, las motivaciones que tienen las mujeres para participar en redes sociales de denuncia contra la violencia obstétrica.