Los ojos de la piel : la arquitectura y los sentidos - Pallasmaa, Juhani (Gustavo GIli, 2014)
El autor sostiene que el predominio de la vista y la supresión del resto de los sentidos ha influido en la forma de pensar, enseñar y hacer crítica de la arquitectura y que, consecuentemente, las cualidades sensuales y sensoriales han desaparecido de las artes y de la arquitectura. Por ello pretende: expresar la importancia del sentido del tacto para nuestra experiencia y nuestra comprensión del mundo, pero también crear una especie de cortocircuito conceptual entre el sentido dominante de la vista y la reprimida modalidad sensorial del tacto.