El valor de la belleza para la autoexploración desde la perspectiva de personas formadas en Análisis Existencial - Iturriaga Baeza, Constanza (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación surge a partir del interés particular sobre la relevancia y el valor que pueda tener el concepto de belleza y el tema de la estética dentro de la línea analítico-existencial. Desde el punto de vista de las personas formadas en Análisis Existencial, podemos ver que estas temáticas surgen a lo largo de la formación de distintos modos. Ya sea dentro de la autoexploración, ya sea en las dinámicas grupales, y en los mismos textos y lecturas de los libros de formación. Como veremos, la belleza se relaciona con la Persona por cuanto se trata siempre de una vivencia. En esta estrecha relación entre ‘belleza-vivencia-persona’, lo investigado no es nunca algo ajeno a mí. Plantea, por lo tanto, preguntas y reflejos al investigador, pero no sólo en tanto a su rol investigativo, sino también a la profundidad misma de su Ser-Persona.