La mujer en el Chile militar - Valenzuela, María Elena (Ediciones Chile y América-CESOC : ACHIP, 1987)
Socióloga María Elena Valenzuela afirma en su libro "La Mujer en el Chile militar: todas ibamos a ser reinas" que el discurso del gobierno hacia la mujer es similar al que usó el régimen nazi en Alemania.