Prejuicio y discriminación en Campus San Joaquín de la Universidad Católica de Chile - Muñoz Pérez, Ignacio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La presente investigación tiene como finalidad analizar si las dinámicas de relaciones entre estudiantes universitarios, en espacios que, si bien antes estaban reservados para los sectores más privilegiados del país, hoy se presentan como espacios más heterogéneos, se ven influenciadas por los prejuicios y marcos de discriminación social existentes en la sociedad chilena. Para el cumplimiento de dicha finalidad se propone realizar un estudio bajo las técnicas de investigación cualitativa conocidas como Teoría Fundamentada, dirigida a estudiantes universitarios que se encuentren actualmente cursando carreras de pregrado en la Pontificia Universidad Católica de Chile, específicamente en su sede ubicada en la comuna de San Joaquín, en el campus del mismo nombre, o que las hayan cursado con anterioridad, no sobrepasando un límite de 3 años de diferencia con respecto a la presente investigación.