Experiencias de politización en el Liceo Experimental Manuel de Salas - Cepeda Suárez, Eduardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La presente investigación busca comprender los significados de la experiencia de politización secundaria y el ejercicio de poder político de las y los estudiantes, egresados de enseñanza media, de la generación 2016 del Liceo Experimental Manuel de Salas, y cómo esta incide en su experiencia ciudadana posterior. El aporte de esta investigación es profundizar en la experiencia vivida, a través de un estudio de caso, y transformar dicha experiencia en una expresión textual de su esencia. Esta esencia o comprensión global debiera darnos luces de cómo las y los estudiantes abordaron la coyuntura política del año 2016; y qué aprendizajes y lecciones podemos obtener de dichas experiencias. Eventualmente, esta investigación podría colaborar en un futuro cercano, al desarrollo de un Plan de Formación Ciudadana, PFC, contextualizado al Liceo Experimental Manuel de Salas.