La importancia del trabajo social feminista en la prevención de la violencia contra las mujeres : percepciones de las encargadas de programas en prevención en violencia contra las mujeres de las comunas de Lo Prado y Quilicura - Lira Martínez, Javiera (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La presente investigación pretende abordar la temática de la violencia contra las mujeres, enfocándose específicamente en la prevención de ella. Para dar cuenta de lo anterior, nos centraremos en el trabajo realizado por las Encargadas Territoriales de los Programas de Prevención en Violencia contra la Mujer, VCM, de las comunas de Lo Prado y Quilicura. La metodología implementada en esta investigación es de carácter cualitativo bajo el paradigma de la teoría crítica. También se consideró, como objeto de estudio, a un total de tres trabajadoras sociales que, en el momento, se encontraban trabajando por un mínimo de seis meses dentro del Programa de Prevención. Dos de ellas desempeñándose como Encargadas Territoriales, mientras que la tercera persona se encontraba realizando una pasantía en uno de los Programas.