Discriminación del funcionario adulto mayor en un servicio público - Astorga Salinas, Francisco (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
En el transcurso de los años se ha generado una postergación de la funcionalidad y capacidad que tiene una persona en su etapa de vejez, limitándose a cumplir un rol secundario y afecto a muchas carencias. Se ha desvalorizado la vejez y el rol irremplazable que tiene una persona con experiencia, más aún en la gestión pública, la cual se agudizó con la pandemia del año 2020, en el cual se pretende reducir al personal que cumple con ciertos estándares etarios, desvelando una necesidad de transformación de la gestión, pero olvidando a al funcionario que entregó su vida al servicio público. Asimismo, es una tarea fundamental indagar y analizar las motivaciones de esta discriminación que se da al adulto mayor, en el cual ven afectada su labor por escasas políticas de integración y percepción de la situación actual, por consiguiente, este proyecto de tesis entregará una reflexión y herramientas para reducir esta brecha desigual que se genera por la edad, generando nuevas instancias de mejora y adaptación sin importar su enfoque generacional.