La importancia de las nuevas herramientas tecnológicas en el contexto educativo actual en Chile - Osorio Alfaro, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
El presente trabajo corresponde al informe final del trabajo de titulación correspondiente al Magíster en Educación perteneciente a la Universidad Academia de Humanismo Cristiano de Chile. El objetivo general de este artículo es dar a conocer la importancia que tienen las nuevas tecnologías en el contexto educativo actual en Chile, realizando una panorámica del contexto social y político de nuestro país y cómo ha influido en el uso de herramientas TIC en el aula de clases. También, se desentrañan las problemáticas que se presentan en el uso de las nuevas tecnologías en el ámbito de la educación y sus posibles soluciones.