Aproximaciones a una educación sexual comunitaria en educación para personas jóvenes y adultas de San José de la Mariquina : de la reflexión personal a la acción colectiva - Tripailaf Raimilla, Eduardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En este trabajo se presentan mis principales aprendizajes personales, colectivos y pedagógicos desarrollados en este proceso de formación. Respecto de ello, se abordan las experiencias y sentires que impulsan mi desarrollo dentro de lo que es liderazgo transformacional. Del mismo modo, se detallan acciones donde pude llevar estos conocimientos a la práctica y en el contexto de la comunidad educativa donde participo. En términos muy generales, se describen múltiples caminos, pensamientos e ideas que luchan contra lo dado, que en el ámbito de lo pedagógico es fundamental, porque temer al cambio siempre es aprisionar la vida a condiciones que limitan nuestras posibilidades de expansión, Freire, 2005.