Impacto de la implementación del teletrabajo a raíz del confinamiento por Covid-19, en los funcionarios y funcionarias del Ministerio de Relaciones Exteriores 2020-2021 - Escribano Arias, Claudia Mixi (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Con los objetivos de esta investigación, se pretendió abordar el teletrabajo como una medida de trabajo que funcione efectivamente para los funcionarios y funcionarias y también para la institución, y que de esta manera se pueda utilizar como una nueva estrategia laboral. De esta forma la investigación conlleva a ver el teletrabajo como una alternativa innovadora, que se diferencia del trabajo tradicional porque no se desarrolla necesariamente desde un espacio físico determinado y porque requiere de la incorporación significativa de las tecnologías de la información y las comunicaciones, Tics. Es decir, el teletrabajo implica que se puede trabajar desde la casa o desde cualquier otro espacio siempre y cuando se cuente con las herramientas necesarias, ya se el uso de internet, una computadora, y las ganas de seguir realizando su trabajo