Cine y danza : diálogo para el surgimiento de un proceso creativo interdisciplinario - Riveros Córdova, Sofía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En el siguiente apartado, se presentarán antecedentes relevantes para la comprensión de una investigación que se desarrollará en torno a la dinámica dancística desde una mirada creadora, enmarcando así reflexiones pertinentes a la misma y posibles formas de abordarla. En las siguientes páginas se elucidarán ideas atingentes a lo danzado y la producción audiovisual, para así comprender cómo ambas disciplinas pueden dialogar y potenciar el desarrollo y creación de un material coreográfico dancístico. De igual manera se plantea la justificación de dicha problemática, pregunta de investigación y los objetivos atingentes a ella.