Prácticas socioeconómicas sustentables, una perspectiva desde la defensa de la vida y la buena salud : reflexión a partir de la experiencia de los viveristas de Renca - Torreblanca Contreras, Hernán (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Las Prácticas Socioeconómicas Sustentables son una descripción de una forma concreta de asegurar el sustento y satisfacer ciertas necesidades. Son un aporte para el debate en torno a las alternativas al desarrollo convencional ya que reorientan el objetivo para el campo de lo económico hacia la vida y la buena salud de quienes participan el proceso productivo. De esta forma, se configuran como una alternativa que armoniza la relación entre los sujetos y entre estos y la naturaleza debido a su reorientación donde se reconoce que todo ser vivo es importante.