Los sentidos que le otorgan a los influencers de la plataforma Twitch los adolescentes fans en su construcción de identidad, de la Región Metropolitana - Luna Carrera, Felipe (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El objetivo de la presente investigación busca identificar los modos en que los usuarios de la plataforma Twitch perciben la influencia de este espacio en su construcción de identidad. En su aspecto metodológico, se realizó un estudio en la Región Metropolitana de Santiago de Chile, donde se entrevistó a 4 adolescentes de edades entre 15 a 20 años, quienes cumplían con el requisito de usar la plataforma de streaming Twitch de manera cotidiana, teniendo al menos un año de antigüedad como usuarios. Para ello, se utilizó como medio de producción de información la entrevista semiestructurada. Concluyendo la investigación nos encontraremos con que los adolescentes destacan de sus experiencias con los influencers la adquisición de aprendizajes tales como: aprendizajes políticos, reflexiones en torno a experiencias personales, mecánicas de juegos etc.